官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

花都5例新冠肺炎确诊患者出院

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 花宣 | 2020-02-14 18:37:08

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣)截至2月13日24时,花都共确诊新型冠状病毒感染的肺炎16例。彩宝宝_[官网入口]目前,该区已有4例普通型和1例轻型感染者经过市第八人民医院积极治疗达到出院标准,目前已回到各自家中。

花都区疾病预防控制中心提供数据显示,这次出院的5名患者分别是:新华街宾馆新村47岁的女性患者(1月26日确诊,2月6日出院),新华街凤凰北路锦尚蓬莱31岁的男性患者(1月28日确诊,2月8日出院),花城街长岗村十三队村道南70岁的男性患者(2月1日确诊,2月10日出院),狮岭镇合成村迳口路30岁的女性患者(2月1日确诊、2月11日出院),花城街南航花园26岁的男性患者(1月30日确诊,2月11日出院)。5人经过严格的医学诊断,已出院回家居家休息。

花都区疾病预防控制中心传染病防治科主任医师庞力娟指出,现在国家诊疗方案对出院患者的标准非常严格,病例要解除隔离出院或者到普通病房进行治疗要同时达到以下几个条件:退热,体温正常3天以上;呼吸道症状要明显改善;肺部病灶要明显吸收;患者咽拭子进行核酸检测要连续二次都呈阴性,而且要隔天采集。

患者出院回家,花都区疾病预防控制中心是掌握患者信息的,该机构会与患者保持联系,对患者回家后作出指导。同时,也会把患者出院回家的信息反馈给患者所在的村(居),村(居)委也会积极配合开展工作。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区

页面底部区域 foot.htm