官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

血制品概念股以近5%涨幅领涨A股

信息时报 | 记者 张柳静 | 2020-02-14 16:53:00

信息时报讯(记者 张柳静)2月14日,由于受治疗性新冠特免血浆制品投入临床消息刺激,天坛生物、博晖创新、上海莱士等血液制品概念股票大涨。Wind数据显示,目前A股有11只血液制品概念股,其中8只早间开盘涨幅超过5%,天坛生物、卫光生物、博晖创新等一字涨停。砖石国际_[官网首页]截至当日收盘,有10只概念股迎来上涨,仅1只下跌。

消息面上,据国务院国资委新闻中心官方微博消息,2月8日首期在江夏区第一人民医院开展了3名危重患者的新冠特免血浆治疗,目前连同后续医院治疗的危重病人超过了10人。临床反映,患者接受治疗12至24小时后,实验室检测主要炎症指标明显下降。

国资委官方微博消息称,国药中国生物公司已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。经过严格的血液生物安全性检测,病毒灭活,抗病毒活性检测等,已成功制备出用于临床治疗的特免血浆。

砖石国际_[官网首页]2月13日晚十点,国药集团中国生物技术股份有限公司(简称“中国生物”)在其公众号宣布,已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。

天眼查及Wind数据显示,天坛生物的第一大股东就是中国生物,天坛生物主营产品类型为血液制品,包括人血白蛋白,静脉人免疫球蛋白等。卫光生物主营人血白蛋白,凝血因子等;博晖创新经营范围也包括血液制品,如人血白蛋白大容量注射剂、人血白蛋白小容量注射剂等。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区

页面底部区域 foot.htm