官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

寒假到 学生开启“充电模式”

信息时报 | 记者 徐珊珊 | 2020-01-14 20:09:18

信息时报讯(记者 徐珊珊)补知识、补见识、补特长……假期几乎成了家长们给孩子“大补”的最佳时机。一分十一选五_[官网首页]寒假来临,学业上的压力以及对未来升学的紧迫感,让家长和孩子不敢掉以轻心。不少家长会给孩子报补习班、兴趣班,带着孩子到书店买书。记者看到,1月份以来,在各中小学、幼儿园的门口,每天都有一些散发寒假培训班宣传单的人,除了语文、数学、英语等学科类辅导培训班,更多的是美术、音乐、书法、小主持人、围棋、跆拳道等体育类和艺术类培训班。

一分十一选五_[官网首页]“寒假给孩子报了3个培训班,一共8000元,还有书法课花费1200元。一分十一选五_[官网首页]加起来要花费近1万元。”广州家长吴昕告诉记者,孩子五年级了,要趁这个假期提前做好小升初准备,还得让孩子利用假期集中练练书法。乐乐妈正考虑是否给孩子加报个大语文课程。“周围很多孩子都报了大语文,正纠结要不要也给孩子报上,现在已给孩子报了数学、英语口语,一个假期的花费5000多元。”乐乐妈表示。

家长陈橙是两个孩子的妈妈,她算了一笔账:大宝的数学寒假班收费是1800元,上7天课,每天2小时;寒假营优惠后花了5200元。一分十一选五_[官网首页]学钢琴最费钱,一节课200元,一周一节,还有100元的陪练课,一周一节。一分十一选五_[官网首页]一个寒假下来,光是大宝的学费,陈橙就掏了8000多元。“我们算省钱的,很多孩子家长到寒假会把孩子送去英国、美国、澳大利亚冬令营,花的钱更多了。”至于二宝的早教学费,摊下来寒假期间在1000元左右。这样算起来,两个孩子的寒假学费6000元,还不算相关的交通、饮食等费用。“整个假期不在等孩子,就在接送孩子上培训班的路上。一分十一选五_[官网首页]”陈橙说。

记者随机调查了20名中小学家长,近一半的家长寒假报了2个班,三成的家长报了3个或以上,仅有两个家长没有报班。6位家长寒假报班花了1000~3000元,8位家长花了3000~5000元,4位家长花了5000~10000元,只有2位家长花了1000元以下。

一分十一选五_[官网首页]明师教育广州营运中心负责人表示,今年的寒假班招生很火爆,“去年11月开始报名,17天就已经超过去年整个寒假班的报读科次。”该负责人表示,除了常规热门的语数英学科班是较多人报读,今年素质类课程报读也很火爆,例如圣三一口语、大语文、大作文、围棋和美术等课程,都吸引了很多学生报读。一家培训机构的招生负责人张老师称“5天8小时,只是开始,整个假期已经排满,平均每天2小时课程”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区

页面底部区域 foot.htm